Взрыв бытового газа в пятиэтажке (г. Омск) 12 января 2018г

Взрыв бытового газа произошел в квартире многодетной семьи на втором этаже жилого дома в Омске в пятницу, 12 января. В результате пострадали восемь человек. Шестеро из них — члены одной семьи: двое взрослых и четверо детей. Все они госпитализированы в тяжелом состоянии.


Сообщение о хлопке в жилом доме на улице 5-я Кордная поступило на пульт дежурного МЧС в 20:00. Взрыв произошел на втором этаже, где начался пожар. После огонь перекинулся на третий и четвертый этажи. Общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Из дома вылетели стекла и были снесены несколько балконов.
Из дома эвакуировали 20 жильцов. Пострадавшими в результате пожара стали восемь человек, из них шестеро — члены одной семьи: двое взрослых и четверо детей. Все они в тяжелом состоянии госпитализированы в ожоговое отделение.

Также за медицинской помощью обратились двое мужчин: одного с переломом ног доставили в больницу, второму оказали помощь на месте.

В 21:11 пожар в доме потушили. Для исследования состояния дома в Омск направят мобильный комплекс «Струна», который оценит конструктивные повреждения.

Сейчас ведутся аварийно-спасательные работы. Количество специалистов от МЧС России, участвующих в ликвидации последствий взрыва, увеличено до 134. Число единиц техники — до 20.
Взорвавшийся дом оцепили полицейские, чтобы не допустить мародерства.
По сообщению издания «Омск-Информ», на место прибыла мэр Омска Оксана Фадина, которая вместе с представителями городских властей и ресурсоснабжающих организаций создала специальный штаб, который будет вести работу с жильцами дома. Градоначальница заявила, что ни один житель из пострадавших квартир не останется на улице.
Размер ущерба установят после окончания работы правоохранительных органов и спасателей.
Глава ГУ МЧС по Омской области заявил, что взрыв произошел не на кухне, а в комнате. После ЧП осталась целой плита и кухонная посуда. Таким образом, версию бытового газа он исключает. Об этом сообщило издание «Омск-Информ». При этом, есть информация, что глава семьи, в чьей квартире произошел взрыв, принес домой газовый баллон, который находился в комнате. Возможно, что от тепла произошло расширение и взрыв. Это объясняет снесенный балкон, который находился в комнате.

Добавить комментарий