Программа благотворительности

КСО* « ГАЗТРАСТПРОЕКТ»

*Корпоративная социальная ответственность (КСО) – концепция, в соответствии с которой организация учитывает интересы общества, возлагая на себя ответственность за влияние их деятельности на другие организации и прочих заинтересованных сторон.

При разработке социальных систем и программ «Газтрастпроект» отталкивается, как и любая другая организация, из их экономической целесообразности и эффективности (при минимуме финансовых издержек оказать максимальную поддержку по решению какой-либо социально значимой проблемы).

В итоге, основным направлением и первой запущенной программой социальной помощи  на сегодняшний день  стала поддержка детям из малоимущих многодетных семей г. Волгограда.

Задача – оказать финансовую поддержку семьям для улучшения бытовых и жилищных условий либо приобретение предметов первой необходимости,  продуктов питания, медикаментов и/или  оплата медицинских услуг. Важно подчеркнуть, что программа уже запущена и работает. Часть средств от стоимости каждого товара, который приобрел потребитель, уже сейчас отчисляется на нужды  трех семей.

 Развитие данной программы происходит благодаря «внутренним  инструментам», рассчитанным на сотрудников Компании, которые  представлены в виде лекций на обучающих корпоративных тренингах и семинарах. Задействованы и «внешние инструменты» — стикер на рекламных буклетах, которые мы предоставляем нашим потребителям.

Для чего это делается?

Во-первых, эти  «инструменты» помогают повысить корпоративных дух. Мы даем понять сотрудникам, что миссия Компании, ее высокие цели, звучащие как «нести безопасность в каждый дом», — это не просто слова. Компания работает в данном региона,  и по возможности оказывает помощь нуждающимся людям в рамках этого региона. Таким образом, осознание своей причастности к решению социальных проблем родного города дает нашему сотруднику дополнительную мотивацию работать добросовестно, укрепляет его веру в дело Компании.

Во-вторых, стикеры выполняют важную информационную функцию — уведомить покупателей о том, что они тоже участвует в этой программе. Часть той суммы, что он заплатил за товар, ежедневно откладывается на стиральную машину мамочки, которая вынуждена в силу обстоятельств стирать семерым деткам одежду вручную или на специальную ортопедическую конструкцию для девочки-инвалида, благодаря которой она сможет передвигаться самостоятельно.

Самое главное в реализации программы мы считаем прозрачность перечислений благотворительной помощи (в виде фотоотчетов для сотрудников), стабильность оказания поддержки закрепленным семьям и расширение количества семей, которым можно было бы помочь.

Дальнейшее развитие программы предполагает еще включение различных форм волонтерства, возможных только при дальнейшей поддержке сотрудников Компании и потребителей.

Мира и безопасности вашему дому:)

 

Добавить комментарий